Все новости

Прапорщик МЧС задержан по подозрению в сбыте героина в Москве

Задержанный пояснил, что в связи с семейными обстоятельствами он остро нуждался в деньгах, поэтому занялся сбытом наркотических средств
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Прапорщик МЧС России задержан по подозрению в сбыте героина в Москве. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного Управления ФСКН, у задержанного изъято более 200 граммов наркотиков.

Задержанный прапорщик - 38-летний уроженец Таджикистана, получивший гражданство России и поступивший на службу в МЧС. На момент задержания он числился в должности старшего респираторщика специальной пожарной части.

"В ходе задержания на Дмитровском шоссе оперативники изъяли в салоне автомашины подозреваемого более 200 гр героина высокой концентрации, что относится к крупному размеру", - сказали в пресс-службе.

Задержанный пояснил, что в связи с семейными обстоятельствами он остро нуждался в деньгах, поэтому занялся сбытом наркотических средств. За сбыт наркотиков ему было обещано пятьдесят пять тысяч рублей. Как было установлено, он получал от своих соучастников героин, фасовал его на более мелкие партии и сбывал путем закладок.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.