Все новости

Двое детей погибли при пожаре под Челябинском

Обстоятельства произошедшего и причина пожара уточняются

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Двое детей погибли в субботу на пожаре в Челябинской области, сообщили ТАСС в управлении МЧС по региону.

"В селе Большой Куяш Челябинской области в результате пожара сегодня погибли двое детей, - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ведомства. - Первыми к месту происшествия прибыли буквально через три минуты после вызова бойцы противопожарной службы. Но деревянный дом уже был полностью объят пламенем, и спасти кого-либо из его обитателей без специального оборудования было невозможно".

По словам источника, через 15 минут прибыли пожарные из города Озерска. Вскоре они обнаружили тело 5-летней девочки, а чуть позже - погибшего 3-летнего мальчика.

Пожарных вызвала мать погибших детей. По ее словам, она отправилась на суточную смену в кафе, где работала. Дети остались под присмотром соседки, которая наведывалась сюда периодически. Мать вернулась ближе к обеду, но к тому времени комната, в которой находились дети, была сильно задымлена, и найти их сразу не удалось. Женщина попыталась проникнуть в дом через разбитое окно, но от притока воздуха пожар резко усилился.

Семья в списках неблагополучных не значилась. Обстоятельства произошедшего и причина пожара уточняются.