Все новости

В Самаре совершил вынужденную посадку Як-42 с 78 пассажирами

"В связи с техническими проблемами было принято решение вернуться в аэропорт вылета", - рассказала старший помощник Приволжского транспортного прокурора
Як-42  Евгений Курсков/ТАСС, архив
Як-42
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

САМАРА, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Самолет Як-42 авиакомпании "КрасАвиа" с 78 пассажирами и 9 членами экипажа на борту совершил вынужденную посадку в Самарском международном аэропорту Курумоч, пострадавших нет.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

"Это был чартерный рейс для вахтовиков из Самары в Новый Уренгой. В связи с техническими проблемами было принято решение вернуться в аэропорт вылета, после вырабатывания топлива самолет благополучно совершил посадку", - отметила Иванова.

Причина неполадок устанавливается. Куйбышевская транспортная прокуратура начала проверку по данному инциденту. По словам Ивановой, в аэропорту сейчас работают представители транспортной прокуратуры, которые наряду с проведением проверки также контролируют предоставление авиаперевозчиком пассажирам гостиничных услуг и горячего питания. Время выполнения отложенного рейса в Новый Уренгой уточняется.

Теги