Все новости
Обновлено 

В Москве задержали подозреваемых в похищении мужчины

Злоумышленники требовали за его освобождение 300 тыс. рублей

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Следственный комитет предъявил обвинение троим фигурантам дела о похищении человека в Москве. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 (похищение человека) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

"По данным следствия, утром 22 марта вблизи одного из жилых домов по улице Ясеневая был похищен 29-летний мужчина, за освобождение которого похитители потребовали от его супруги и дяди 300 тыс. руб. На следующий день потерпевший смог самостоятельно высвободиться из плена и сбежать", - рассказала Иванова.

Позднее, по информации, полученной от самого потерпевшего, удалось задержать подозреваемых. "Ими оказались трое мужчин в возрасте от 24 до 40 лет. По итогам проведенных мероприятий в квартире, где удерживался похищенный, обнаружены и изъяты пистолеты, ножи, телефонные аппараты и сим-карты, использовавшиеся при похищении", - сказала Юлия Иванова.

"В настоящее время трем фигурантам предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будут приняты меры к выявлению иных возможных эпизодов преступной деятельности", - добавила представитель СК.

Как ранее сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанные - 40-летний гражданин России, 28-летний приезжий из Закавказья и 24-летний уроженец государства ближнего зарубежья.