Все новости

В силовых ведомствах опровергли задержание в Мурманске группы беженцев из Сирии

Ранее в нескольких СМИ появилась информация о задержании в Мурманске десятка выходцев из Египта и Сирии, которые незаконно находились на территории России
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МУРМАНСК, 28 марта. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В управлении МВД России по Мурманской области опровергли информацию о задержании в Мурманске группы беженцев из Сирии и Египта.

"Сотрудники МВД не задерживали иностранных граждан, информации о задержанных беженцах у нас нет", - сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба регионального управления ФСБ также не подтвердила корреспонденту ТАСС информацию о задержании.

Ранее в понедельник в ряде СМИ появилась информация о задержании в Мурманске десятка выходцев из Египта и Сирии, которые незаконно находились на территории России.

Мурманская область стала перевалочными пунктом для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки летом прошлого года. Сначала беженцы направлялись оттуда в Норвегию, с начала этого года поменяли направление на Финляндию. Как ранее сообщали ТАСС власти Кандалакшского района Мурманской области, в конце февраля Финляндия ограничила въезд мигрантов, как и ранее Норвегия.