Все новости

Следователи возбудили уголовное дело в отношении воюющего в Сирии жителя Ингушетии

По данным следствия, житель региона уехал в Сирию, вступил там добровольно в незаконное вооруженное формирование "Катиба Ахмада" и в его составе воюет против правительственных сил Сирии

МАГАС, 28 марта. /ТАСС/. Следственный отдел по городу Карабулак СУ СК РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего жителя республики, принимающего участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Молодой человек "подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации)", - отметили в ведомстве.

По данным следствия, житель региона уехал в Сирию, вступил там добровольно в незаконное вооруженное формирование "Катиба Ахмада" и в его составе воюет против правительственных сил Сирии. В СК сообщили, что уголовное дело возбуждено по материалам проведенной проверки УФСБ России по Ингушетии.

По данным правоохранительных органов, всего в Сирии в рядах незаконных вооруженных формирований воюет около 200 жителей Ингушетии.