Все новости

Жителю Белгорода, стрелявшему по полицейским, предъявили обвинение по трем статьям УК

Мужчина открыл стрельбу в Белгороде вечером 25 марта, при попытке задержания за употребление наркотиков он оказал сопротивление экипажу ППС

БЕЛГОРОД, 28 марта. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Следователи ужесточили обвинение жителю Белгорода, который открыл стрельбу по полицейским. Помимо насилия в отношении представителей властей, он обвиняется в незаконном употреблении наркотиков и хранении оружия, сообщил сегодня корр. ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Еще два уголовных дела возбудили следователи полиции - за незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов", - сказал собеседник агентства. За незаконное приобретение и употребление наркотиков 25-летнему жителю Белгорода грозит до десяти лет лишения свободы, за хранение оружия - до четырех лет.

В полиции от официальных комментариев пока воздерживаются.

Ранее ТАСС сообщал, что Следственное управление СК РФ по Белгородской области возбудило в отношении мужчины, открывшего стрельбу по полицейским, уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителя власти. Статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По данным источника ТАСС, уголовные дела не будут объединены в одно производство, соответственно, и в суд поступят отдельно, а значит, и наказание может быть назначено отдельное. В настоящее время по ходатайству следователей мужчина арестован на время следствия.

Обвиняемый открыл стрельбу на улице Плеханова в Белгороде вечером 25 марта. При попытке задержания за употребление наркотиков он оказал сопротивление экипажу патрульно-постовой службы, произведя два выстрела из самодельного пистолета в сторону полицейских. Сотрудникам правоохранительным органов удалось разоружить нарушителя, однако мужчина успел нанести одному из полицейских травмы, ему потребовалась медицинская помощь. Задержанный ранее уже был судим, в том числе за незаконное хранение наркотиков.

Теги