Все новости

В ОАЭ горит жилой комплекс из 12 зданий, идет эвакуация жителей

Существует угроза дальнейшего распространения пожара

АБУ-ДАБИ, 28 марта. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Пожарные приступили к тушению масштабного пожара в жилом комплексе Ajman One, расположенном на границе между эмиратами Аджман и Шарджа на северо-востоке Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Как сообщили в экстренных службах, из двенадцати зданий квартала горят два - первый и второй блоки.

По данным спасателей, на место происшествия прибыли пожарные и кареты скорой помощи, проводится эвакуация жителей объятых пламенем домов. При этом экстренные службы также пытаются освободить и другие башни комплекса, так как по прежнему существует угроза распространения пожара. Автомобильное движение в районе жилого комплекса блокировано.

Как сообщили в МВД, глава ведомства шейх Сейф бен Заид Аль Нахайян лично прибыл на место происшествия и лично руководит спасательной операцией. На данный момент информации о возможных пострадавших в результате пожара пока нет.

Сигнал о возгорании поступил в 21:45 по местному времени (20:45 мск). Спустя два часа огонь распространился на два практически примыкающих друг к другу здания и охватывает более десяти этажей в высоту.

Пожары в эмиратских небоскребах происходят довольно часто. Как правило главной причиной возгораний является короткое замыкание электропроводки. Последний крупный пожар в ОАЭ был зафиксирован в новогоднюю ночь, когда огонь практически полностью уничтожил элитный 63-этажный отель "The Adress Hotel" в центре Дубая.

Теги