Все новости
Обновлено 

Аэропорт Владивостока после нескольких часов остановки из-за тумана возобновил работу

Уже прибыли во Владивосток все рейсы, отправленные из- за тумана на запасной аэродром в Хабаровск

ВЛАДИВОСТОК, 29 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Международный аэропорт Владивостока после почти пяти часов останови из-за тумана возобновил работу в полном объеме. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Уже прибыли во Владивосток все рейсы, отправленные из- за тумана на запасной аэродром в Хабаровск. Сохраняется пока задержка с вылетом рейсов, которые ожидают прибытия бортов из других городов. Однако работа постепенно входит в расписание",- сообщил представитель предприятия.

Аэропорт Владивостока впервые приостановил работу по метеоусловиям за последние полгода. "Наш аэропорт редко прекращает работу по метеоусловиям. Такое случилось впервые за полгода. К сожалению, туманы - одно из тех явлений, на которые мы не можем повлиять",- отметили в пресс-службе аэропорта.

Всего было задержано с прибытием и отправлением около 30 рейсов. Пассажиры не смогли вовремя попасть из Владивостока в Магадан, Петропавловск-Камчатский, Южно- Сахалинск, Хабаровск и Москву. Пять бортов из Москвы, Пекина, Новосибирска и Красноярска были отправлены на запасной аэродром в Хабаровск.

Как уточнили в краевом гидрометцентре, сильные туманы во Владивостоке связаны с циклоническая деятельность и перераспределением воздушных потоков.