Все новости

Четыре работника "Камчатскэнерго" уволены после гибели трех детей в яме теплотрассы

В отношении еще 10 человек вопрос о дисциплинарной ответственности будет рассмотрен по выходу их на работу, в том числе после отпусков и больничных

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Четыре работника "Камчатскэнерго" уволены, еще 11 привлечены к дисциплинарной ответственности, после гибели в Петропавловске-Камчатском трех детей в яме теплотрассы, заполненной кипятком. Об этом в рамках информирования о ходе расследования сообщили в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

"По выявленным в ходе следствия фактам нарушения нормативных документов, регламентирующих порядок эксплуатации и ремонта теплотрасс, 11 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. С четырьмя работниками предприятия трудовые отношения расторгнуты", - сообщили в управлении.

В отношении еще 10 человек вопрос о дисциплинарной ответственности будет рассмотрен по выходу их на работу, в том числе после отпусков и больничных.

Также проведено полное обследование почти 4 тысяч объектов теплоснабжения в Петропавловске-Камчатском. Из них на 61 объекте выявлены нарушения. На данный момент они устранены в ходе выполнения ремонтных работ.

"В настоящее время по уголовному делу проводится ряд судебных экспертиз, в том числе по вопросам соблюдения отраслевых правил при строительстве, эксплуатации и ремонте тепловой камеры, где произошла гибель детей, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском 28 января 2015 года. Трое восьмилетних учащихся средней школы номер 1 после уроков ушли домой. Их путь следования пролегал по улице Пограничной. Рядом со зданием школы дети провалились в частично заполненную кипятком тепловую камеру теплосети и погибли. В дальнейшем было установлено, что протечка образовалась 24 января. Аварийно-ремонтные бригады "Камчатскэнерго" приступили к ремонту, но сделали его некачественно и поступление кипятка в камеру продолжилось. Кроме того, бетонное перекрытие тепловой камеры повредилось, а образовавшийся в связи с этим проем ремонтники накрыли листами спрессованного дерева, которые под воздействием пара потеряли прочность и впоследствии не выдержали вес упавших детей. Расследование уголовного дела продолжается.