Все новости

Суд арестовал москвича, расстрелявшего двух человек из охотничьего ружья

По предварительным данным, причиной стрельбы стал конфликт: мужчина на машине ехал по деревне Яковлевское в Новой Москве и встретился с катавшимися на скутере, после чего между ними произошла ссора

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Щербинский суд Москвы арестовал жителя Новой Москвы Алексея Бычкова, устроившего стрельбу из ружья, в результате которой один человек погиб, а второй находится в реанимации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Бычкова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 28 мая", - сказала собеседница агентства.

По факту стрельбы СК возбудил в отношении Бычкова уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По версии следствия, поздним вечером 27 марта у одного из жилых домов деревни Яковлевское Новой Москвы 55-летний мужчина на почве возникших личных неприязненных отношений начал стрельбу из незарегистрированного охотничьего ружья по двум мужчинам в ответ на якобы нанесенные ему ранее побои.

"В результате стрельбы двое мужчин были тяжело ранены, их доставили в одну из столичных больниц. 39-летний потерпевший в тяжелом состоянии находится в реанимации, 26-летний молодой человек от полученных ранений скончался", - отметила старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По предварительным данным, причиной стрельбы стал конфликт: мужчина на машине ехал по поселку и встретился с катавшимися на скутере, после чего между ними произошла ссора. Мужчина доехал до дома и вернулся с ружьем. Следователи изъяли у подозреваемого, который являлся охотником, все оружие.