Все новости

ВМС Канады перехватили в водах Центральной и Южной Америки крупную партию наркотиков

Изъято около 700 кг кокаина

ОТТАВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. ВМС Канады в ходе международной операции "Карибби" (Operation CARIBBE) по борьбе с наркотрафиком изъяли около 700 кг кокаина. Об этом говорится в коммюнике канадского министерства обороны, которое поступило в представительство ТАСС.

В нем отмечается, что с канадской стороны в поимке контрабандистов были задействованы корабли Summerside и Saskatoon, которым помогала авиация ВВС США. Кроме того, на канадских кораблях находились американские специалисты по борьбе с наркотрафиком и военнослужащие Береговой охраны.

"ВМС Канады продолжает вносить значительный вклад в дело борьбы с наркотрафиком и организованной преступностью в Южной и Центральной Америки. Работая здесь с нашими союзниками по снижению криминальной активности, мы не только приносим безопасность в этот регион, но и также защищаем канадцев и канадские интересы", - заявил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан.

В этом году в операции "Карибби" участвуют четыре канадских патрульных корабля: Edmonton, Saskatoon, Moncton и Summerside. Они патрулируют воды Центральной и Латинской Америки со стороны Тихого и Атлантического океанов.

Международная операция по борьбе с наркотрафиком "Карибби" проходит с 2006 года. В ней, в частности, задействованы корабли и самолеты Канады, США, Франции, Великобритании, Испании и Нидерландов. Она подразумевает активное патрулирование акватории Карибского бассейна, Мексиканского залива, а также тихоокеанских берегов Латинской Америки, в том числе таких стран, как Эквадор и Колумбия.

Теги