Все новости
Обновлено 

СМИ: в катастрофе самолета в Квебеке погиб бывший министр транспорта Канады

По информации полиции провинции, к которой относятся острова Магдалины, на борту частного небольшого самолета Mitsubishi MU-2B-60 находились семь человек. Все они погибли
Жан Лапьер (справа) EPA/ANDRE PICHETTE
Жан Лапьер (справа)
© EPA/ANDRE PICHETTE

ОТТАВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Бывший министр транспорта Канады Жан Лапьер был одним из пассажиров самолета, разбившегося во вторник на канадских островах Магдалины в заливе Святого Лаврентия. Об этом сообщил телеканал CBC.

На данный момент известно, что на борту самолета также находилась жена 59-летнего политика и другие члены его семьи, о которых пока не сообщается. По информации полиции провинции Квебек, к которой относятся острова Магдалины, на борту частного небольшого самолета Mitsubishi MU-2B-60 находились семь человек. Все они погибли. Причиной катастрофы, вероятнее всего, стали погодные условия: туман и ледяной дождь. Ранее также сообщалось о сильном боковом ветре. Самолет вылетел из Монреаля.

На гибель политика уже отреагировал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. "Потрясен неожиданной смертью Жана Лапьера на островах Магдалины. Большая потеря для мира политики", - написал он в своем Twitter.

Лапьер занимал должность министра транспорта Канады с 20 июля 2004 года по 6 февраля 2006 года. Он был представителем Либеральной партии. В последние годы был популярным политическим экспертом.

Теги