Все новости

В США братья, расстрелявшие участников парада в Луизиане, приговорены к пожизненным срокам

Речь идет о темнокожих 31-летнем Трэвисе Скотте и его 22-летнем брате Акине. Они были участниками местной преступной банды, виновной в грабежах, убийствах и незаконном обороте наркотиков

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Двое мужчин, открывшие огонь по участникам парада в американском городе Новый Орлеан (штат Луизиана) несколько лет назад, в результате чего ранения получили 20 человек, приговорены к пожизненным срокам лишения свободы. Об этом сообщила во вторник прокуратура штата.

Речь идет о темнокожих 31-летнем Трэвисе Скотте и его 22-летнем брате Акине. Они были участниками местной преступной банды, виновной в грабежах, убийствах и незаконном обороте наркотиков. Братьям, помимо обвинений в стрельбе, также инкриминировалось нелегальное хранение оружия и наркотических средств. Они признали свою вину осенью прошлого года.

По данному делу проходили еще двое братьев Скотт - 24-летний Стэнли и 27-летний Шон, которые также числились в той же преступной группировке. Они приговорены к 40 годам тюрьмы каждый по схожим обвинениям.

Стрельба во время парада в честь Дня матери произошла в Новом Орлеане в мае 2013 года. Ранения получили 20 человек, в том числе женщины и дети. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, на котором видно, как один из братьев Скотт стреляет по участникам процессии из здания. Братья были арестованы спустя несколько дней после происшествия.