Все новости

Иск о взыскании долгов за аренду с Генконсульства Украины в Тюмени поступил в суд

Как следует из материалов дела, на 12 февраля года общая задолженность по договору аренды муниципального имущества составляет 219 тыс. рублей
© EPA/JACEK BEDNARCZYK

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Департамент по имуществу администрации города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) подал иск к Генеральному консульству Украины в Тюмени о взыскании более 200 тыс. рублей за аренду помещения в Ноябрьске.

"Дело связано с просрочкой арендных платежей и пени по ним", - сообщили в среду ТАСС в арбитражном суде округа. Заявление было подано 16 марта и уже принято к производству.

Как следует из материалов дела, на 12 февраля 2016 года общая задолженность по договору аренды муниципального имущества в Ноябрьске составляет 219 тыс. рублей. "Из них 38,8 тыс. рублей - задолженность по арендной плате, 180,9 тыс. рублей - пени за несвоевременное внесение арендной платы", - говорится в материалах.

Договор об аренде помещения в Ноябрьске площадью 80 кв. м был заключен 11 декабря 2002 года. "Он вступил в силу с 1 января 2003 года и действовал до 1 декабря 2003 года. Размер арендной платы составлял 46,6 тыс. рублей", - уточняется в иске департамента.