Все новости

Суд оставил в силе приговор организатору "Марша за федерализацию Кубани" Полюдовой

Ранее Полюдова была приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении

КРАСНОДАР, 30 марта. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор организатору "Марша за федерализацию Кубани" Дарьи Полюдовой, обвинявшейся в призывах к экстремизму. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

"Краснодарский краевой суд посчитал вину Полюдовой доказанной, а назначенное наказание справедливым, оставил приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения", - сказали в ведомстве.

В декабре 2015 года Полюдова была приговорена Октябрьским районным судом Краснодара к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Она обвинялась по частям 1 и 2 статьи 280 УК РФ "Призывы к экстремистской деятельности, совершенные, в том числе, с использованием сети интернет" и статьи 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

Ранее ТАСС сообщал, что Полюдова с соратниками собиралась в августе 2014 года провести акцию - так называемый "Марш за федерализацию Кубани". Власти акцию не согласовали.

Приговор обжалуют в ЕСПЧ

Адвокаты обжалует приговор суда Полюдовой в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщил ее адвокат Андрей Сабинин.

"Не знаю, как насчет российских (вышестоящих судебных инстанций - прим. ТАСС), а в ЕСПЧ будем обжаловать точно", - сказал он, добавив, что это произойдет "по регламенту в течение полугода с момента вынесения приговора".

Он также рассказал, что Полюдова осталась не удовлетворена решением Краснодарского краевого суда по ее апелляции. "Она, конечно же, рассчитывала на уменьшение срока тюремного заключения", - добавил Сабинин. Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор Дарьи Полюдовой. "Краснодарский краевой суд посчитал вину Полюдовой доказанной, а назначенное наказание справедливым, оставил приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения", - сказали в прокуратуре Краснодарского края.

Теги