Все новости

Акула напала на австралийского серфингиста, откусив ему ногу

По мнению специалистов, на мужчину напала большая белая акула, спасатели закрыли один из пляжей в штате Новый Южный Уэльс как минимум на 24 часа

СИДНЕЙ, 31 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. 22-летний австралийский серфингист Бретт Коннеллан стал жертвой нападения акулы на одном из пляжей штата Новый Южный Уэльс. Как в четверг сообщила телекомпания ABC, молодой человек занимался в среду вечером серфингом примерно в 100 метрах от берега неподалеку от города Киана, когда на него внезапно напала акула, откусив ему ногу.

Находившийся неподалеку другой серфингист сумел быстро вытащить своего потерявшего сознание приятеля на берег и перетянуть ему жгутом ногу, чтобы замедлить кровотечение. Быстро приехавшие на место происшествия медики сделали пострадавшему переливание крови, отвезли его в больницу и прооперировали.

"Его спасли действия другого серфингиста, - рассказал утром один из врачей. - Он находился в критическом состоянии, у него было предельно низкое давление, которое удалось повысить только после переливания крови".

По мнению специалистов, на Коннеллана напала большая белая акула, которая предпочитает охотиться в сумерках. Спасатели закрыли пляж Кианы по меньшей мере на 24 часа.

Это - второй в нынешнем году зарегистрированный случай "непровоцированного нападения" акулы на человека в Австралии. В прошлом году в стране были зарегистрированы 18 таких случаев, в том числе два - с летальным исходом.