Все новости

По факту смерти журналиста Дмитрия Циликина возбуждено уголовное дело

По данным петербургских СМИ, тело 54-летнего корреспондента с ножевыми ранениями было обнаружено накануне в его квартире

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" по факту смерти петербургского журналиста Дмитрия Циликина.

Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - сказал он, воздержавшись от комментариев о версиях произошедшего.

По данным местных СМИ, тело 54-летнего журналиста с ножевыми ранениями было обнаружено накануне в его квартире.

Циликин сотрудничал с петербургскими и федеральными СМИ.

СК не исключает бытовую версию убийства 

Следственный комитет не исключает бытовую версию убийства петербургского журналиста Дмитрия Циликина - из его квартиры пропали ноутбук и мобильный телефон, сообщает следствие по Петербургу.

"Следствием рассматриваются различные версии преступления в том, числе убийство, совершенное по бытовым мотивам. Установлено, что из квартиры потерпевшего пропал мобильный телефон и ноутбук", - отметили в ГСУ.

Союз журналистов Петербурга поможет семье убитого

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области окажет помощь семье погибшего, в том числе с организацией похорон, сообщила ТАСС председатель союза Людмила Фомичева.

"Конечно, поможем. Мы всегда помогаем", - сказала Фомичева, отвечая на вопрос ТАСС. Она добавила, что на сегодняшней церемонии награждения участников конкурса "Золотое перо" память Циликина почтут минутой молчания.