Все новости

Дело о ДТП с участием футболиста петербургского "Динамо" передано в суд

В результате аварии 12 сентября 2015 года погибли два человека, на момент инцидента футболист находился в состоянии наркотического опьянения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /ТАСС/. Дело в отношении футболиста петербургского "Динамо" Александра Ильина, который, предположительно, в сентябре 2015 года спровоцировал ДТП, ставшее причиной гибели двух человек, направлено в суд. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

"Он обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц". Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в прокуратуре.

Авария с участием футболиста произошла рано утром 12 сентября 2015 года на 19-м км автодороги "Сортавала-Петербург". Автомобиль Audi, за рулем которого был Ильин, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя машинами. В результате ДТП погибли два человека, еще трое серьезно пострадала. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что в момент инцидента футболист находился в состоянии наркотического опьянения.

Ильин перешел в петербургский клуб в июле 2015 года из московского "Динамо".