Все новости
Обновлено 

На заводе Volkswagen в Калуге отравились 77 работников

Представители Роспотребнадзора провели инспекцию в столовой, официальные результаты будут готовы в конце апреля

КАЛУГА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. На немецком заводе Volkswagen в Калуге отравились 77 человек, сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе "Фольксваген Груп Рус".

"1 апреля 77 работников завода обратились за медицинской помощью и были обследованы заводским врачом. Компания незамедлительно начала расследование, проинформировала о произошедшем Роспотребнадзор и в качестве одной из превентивных мер на один день приостановила работу заводской столовой", - сказали в компании.

В то же время в пресс-службе Следственного комитета заявили, что по факту массового отравления сотрудников завода начата проверка. 

"По предварительным данным, работники предприятия в массовом порядке обратились за медпомощью с признаками расстройства желудочно-кишечного тракта в здравпункт предприятия. Все заболевшие питались в столовой завода. Точное число отравившихся пока не известно", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Ранее во вторник о массовом отравлении сотрудников немецкого завода сообщал Роспотребнадзор, не называя точного количества пострадавших. "Работники предприятия в массовом порядке обращались за медпомощью с признаками расстройства желудочно-кишечного тракта в здравпункт самого предприятия, тяжелых случаев не отмечено", - прокомментировали корреспонденту ТАСС в региональном Роспортебнадзоре.

Представители ведомства 4 апреля провели инспекцию столовой, которой управляет официальный поставщик услуг питания для завода - компания "Содексо ЕвроАзия". Работу столовой разрешено возобновить с 5 апреля.

"Официальные результаты проверки, целью которой является выявление причин произошедшего, будут готовы в конце апреля", - добавили в компании.

В медучреждения региона с предприятия никто не обращался. Всего на заводе в Калуге работает около 5 тыс. человек.

Массовое отравление на Volkswagen в Калуге произошло не впервые. Несколько лет назад там отравились около 50 человек. Тогда питание на предприятии осуществляла другая организация.