Все новости

Хабаровская фирма незаконно вывела в Китай более 1 трлн рублей

Деяние наказывается лишением свободы до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Отделение валютного контроля Хабаровской таможни выявило незаконный вывод за границу более 1 трлн рублей, которые были переведены китайской фирме за не ввезенные в Россию товары, сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

"Установлено, что ООО "К", по заключенному с китайской фирмой контракту на поставку в Россию товаров, перевела нерезиденту денежные средства на сумму более $32 млн, что в перерасчете на российскую валюту составило более 1 трлн рублей. Однако на таможенную территорию ЕАЭС товар так и не поступил", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в этом случае компания должна была обеспечить ввоз товара в Россию или возврат денег.

Фирма подозревается в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере. Деяние наказывается лишением свободы до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Информация о выявленном факте направлена по подследственности в УМВД России Хабаровска для принятия решения о возбуждении уголовного дела, ведутся неотложные следственные действия.