Все новости

Режим ЧС введен в одном из районов Ульяновска из-за обвала грунта

В результате происшествия никто не пострадал, поврежденный участок огорожен, для автомобилей организован объезд

УЛЬЯНОВСК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Режим ЧС введен в Железнодорожном районе Ульяновска из-за обвала дороги. Участок был подмыт грунтовыми водами, сообщили в среду корреспонденту ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области.

"Подписано постановление главы Ульяновска о введении режима ЧС в границах Железнодорожного района из-за обвала дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту через Волгу. Это произошло 5 апреля на участке дорожного полотна трехполосной проезжей части длиной 100 м, шириной 0,5 м", - уточнили в пресс-службе.

В результате происшествия никто не пострадал, поврежденный участок огорожен, для автомобилей организован объезд, сообщили в МЧС.

На месте работают дорожные службы, которые снимают старый слой и выравнивают поверхность для восстановления дороги. В комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта сообщили, что восстановление дороги может занять несколько дней. В ночное время работы будут останавливаться, но за местом просадки организовано круглосуточное наблюдение.

По словам главного инженера муниципального предприятия "Стройзаказчик" Вячеслава Тютькова, специалисты проведут геологическое обследование участка, чтобы выяснить направление движения вод и найти пути решения проблемы. Затем здесь будет построен дренаж.