Все новости

Руководство завода "Красный Октябрь" в Волгограде задержано по подозрению в растрате

Ранее в областной прокуратуре сообщили, что металлургический комбинат допустил нарушения при поставке продукции для нужд гособоронзаказа

ВОЛГОГРАД, 7 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Шесть представителей руководства металлургического комбината "Красный Октябрь" в Волгограде задержаны по подозрению в растрате нескольких десятков миллионов долларов. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Задержаны гендиректор предприятия, два бухгалтера, гендиректор баскетбольного клуба "Красный Октябрь", исполнительный директор клуба и юрист завода "Красный Октябрь". Все они находятся сейчас в волгоградском изоляторе временного содержания", - рассказала собеседник агентства.

По его словам, расследованием дела занимаются следователи ГСУ МВД по Москве. В ГУ МВД по Волгоградской области события на заводе "Красный Октябрь" не комментируют.

Как сообщили ранее ТАСС в областной прокуратуре, металлургический комбинат "Красный Октябрь" допустил нарушения при поставке продукции для нужд гособоронзаказа.

СПРАВКА

"Красный Октябрь" - один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности. Завод производит более 900 уникальных марок стали спецназначения и более 3 тыс. видов профилей проката. Доля предприятия на российском рынке производства нержавеющих марок стали составляет более 40%, продукция экспортируется в 30 стран мира.

Продолжение