Все новости

Прокуратура требует 7 лет колонии для пенсионера, застрелившего врача

Как следует из материалов дела, пенсионер отомстил врачу, для чего изготовил самодельное оружие под патрон калибра 7,4 мм, замаскированное под трость

КАЗАНЬ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Прокуратура Татарстана требует 7 лет колонии строгого режима для 85-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова, застрелившего врача-травматолога на пороге поликлиники в Набережных Челнах, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"Государственный обвинитель, выступая сегодня в прениях сторон, предложил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, 8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился за помощью в поликлинику в связи с травмой пальца. Во время приема врач попросил пенсионера снять тюбетейку, так как тот находился в служебном кабинете медучреждения. Сахабутдинов отказался снимать головной убор, после чего пациента принудительно вывели из кабинета.

Как следует из материалов дела, пенсионер решил отомстить врачу, для чего изготовил самодельное оружие под патрон калибра 7,4 мм, замаскированное под трость. "В декабре 2015 года Сахабутдинов подкараулил врача на крыльце у главного входа в здание городской поликлиники и произвел ему выстрел в спину, от полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия", - отметили в пресс-службе.

Пенсионеру предъявлены обвинения по статьям "незаконное изготовление оружия", "незаконное хранение оружия", "покушение на убийство" и "убийство". Слушания уголовного дела проходят в городском суде Набережных Челнов.