Все новости

В Волгограде суд арестовал на 2 месяца пятерых исламистов, готовивших теракт

Ранее в ФСБ сообщили, что ведомство пресекло в Волгоградской области деятельность "Палласовского джамаата", вербовавшего местных жителей в ИГ

ВОЛГОГРАД, 9 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Центральный районный суд Волгограда арестовал на 2 месяца всех пятерых членов "Палласовского джамаата", задержанных ранее в городе Палласовке Волгоградской области по подозрению в подготовке теракта. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения всем пятерым исламистам, которые готовили теракт в регионе и были ранее задержаны сотрудниками ФСБ в городе Палласовке Волгоградской области", - сказал собеседник агентства.

Силовые структуры региона пока не дают официальных комментариев.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что ведомство пресекло в Волгоградской области деятельность "Палласовского джамаата", вербовавшего местных жителей в международную террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и задержала пять исламистов, готовивших теракт в регионе. У них изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера.

Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на организацию незаконного вооруженного формирования) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие терррористической деятельности).