Все новости
Обновлено 

МЧС нашло несколько очагов зарождающихся природных пожаров в Подмосковье

Большинство возгораний находится вблизи населенных пунктов

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Сотрудники МЧС России в ходе облета Московской области обнаружили несколько очагов возгораний, способных перерасти в крупные природные пожары.

"Выявлены возгорания в Красногорском, Истринском, Волоколамском, Рузском, Можайском, Нарофоминском и Одинцовском районах. В Волоколамском - сразу четыре очага", - сказал возглавлявший облет начальник ГУ МЧС по Московской области Алексей Полетыкин.

Как передает корреспондент ТАСС, с вертолета дым от палов травы очень хорошо виден. Большинство возгораний находится вблизи населенных пунктов. И хотя в лесах еще лежит снег, пожарные говорят, что огонь может легко перекинуться на сухостой.

"Координаты выявленных возгораний переданы в дежурную часть. Сразу же на место отправлены пожарные расчеты. Информация передана в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России", - сказал Полетыкин.

Он уточнил, что с теми, кто вопреки запрету жег костры и палил траву, проведены беседы. "Составлены протоколы об административных правонарушениях, граждане будут оштрафованы на 5 тыс. рублей", - подчеркнул он.

Тем не менее, по его словам, обстановка находится под контролем и серьезных задымлений нет.

Теги