Все новости
Обновлено 

Астахов: убийство ребенка в Норильске раскрыто

По делу задержана женщина, предполагается, что мотивом преступления могла стать ссора мальчика с ее восьмилетним сыном

МОСКВА/КРАСНОЯРСК, 11 апреля. /ТАСС/. Признательные показания по делу об убийстве ребенка, найденного мертвым в мусорном контейнере в Норильске, дала задержанная женщина, убийство раскрыто. Об этом заявил в своем Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В свою очередь, официальный представитель Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь сообщила, что в Норильске задержана женщина, подозреваемая в убийстве 12-летнего мальчика. 

"Есть предположение, что у мальчика произошел конфликт с 8-летним сыном женщины. По версии следствия, она заманила ребенка к себе домой, где и убила. Своих детей 38-летняя женщина отправила погулять", - сказала она.

Убийство ребенка

Тело ребенка обнаружил в понедельник утром дворник в мусорном контейнере в Норильске. СК сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Личность ребенка установлена - им оказался 12-летний мальчик, пропавший накануне днем, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Об исчезновении ребенка утром заявили родители: днем он ушел гулять и не вернулся.