Все новости

Власти Мексики начали масштабную операцию по борьбе с преступностью в штате Мичоакан

В настоящее время полицейские прочесывают муниципалитет Апатцинган, где в последние дни неоднократно были замечены "поддельные" патрули сил общественной безопасности

МЕХИКО, 12 апреля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Обострение криминогенной обстановки в штате Мичоакан на западе Мексики потребовало вмешательства властей страны. В район Тьерра-Кальенте, где ситуация особенно сложная, был направлен контингент сотрудников муниципальной, региональной и Федеральной полиции общей численностью порядка тысячи человек. Об этом сообщила радиостанция Noticias MVS.

"Полицейские оснащены бронежилетами и автоматическими винтовками, везут с собой большие цистерны с горючим, поэтому можно предположить, что операция будет продолжаться долго и может даже проходить в труднодоступных и горных районах", - было отмечено в репортаже. С воздуха поддержку стражам порядка, которые прибыли в регион на 200 машинах, обеспечивают четыре вертолета. Преступники попытались заблокировать ряд магистралей штата горящими грузовиками, но сильно замедлить продвижение конвоя им не удалось.

В настоящее время полицейские прочесывают муниципалитет Апатцинган, где в последние дни неоднократно были замечены "поддельные" патрули сил общественной безопасности. По предварительным данным, это члены местных банд.

Известно, что в Мичоакане орудуют наркокартели "Халиско - Новое поколение", "Кабальерос темплариос", а также несколько более мелких преступных сообществ. В 2015 году самый высокий уровень насилия в Мексике был отмечен именно в Мичоакане, а также в граничащем с ним штате Герреро.