Все новости

МАК не считает ошибку пилотов окончательной версией крушения Boeing в Ростове-на-Дону

"По установлению причины того, что произошло и как произошло, работа еще ведется. Мы пока не вышли здесь на какую-то конкретику, которую можем озвучить", - сообщили в комитете
На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai ГУ МЧС России/ТАСС, архив
Описание
На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai
© ГУ МЧС России/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока не пришел к выводу о том, что ошибка пилотов стала причиной крушения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом ТАСС сообщили в МАК.

"По установлению причины того, что произошло и как произошло, работа еще ведется. Мы пока не вышли здесь на какую-то конкретику, которую можем озвучить", - сообщили в комитете.

В МАК подчеркнули, что новых выводов по катастрофе, которые можно озвучить, нет. "Все данные будут озвучены 19 апреля и представлены в предварительном отчете, который будет опубликован на сайте", - сказали в ведомстве.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

19 марта в 3:42 мск Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. Почему самолет не ушел на запасной аэродром, неизвестно. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Продолжение