Все новости

Защита Дмитрия Каменщика просит освободить его под залог в 50 млн руб.

По словам адвоката, "предлагаемая защитой сумма в 100 раз превышает минимальную сумму залога". Прокуратура выступила против любой меры пресечения для бизнесмена и настаивает на его освобождении

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Защита основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушениях требований безопасности в аэропорту, просит суд освободить его под залог в 50 млн руб.

"Предлагаемая защитой сумма в 100 раз превышает минимальную сумму залога", - сказала адвокат бизнесмена Евгения Ионова. Она также приобщила к материалам дела положительную характеристику Каменщика с места работы.

В четверг в Басманном суде Москвы рассматривается ходатайство следствия о продлении владельцу аэропорта Домодедово срока домашнего ареста до 28 июля.

Прокуратура выступила против любой меры пресечения для бизнесмена и настаивает на его освобождении.

Дмитрий Каменщик является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По этому же обвинению арестованы управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов и экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, под домашний арест отправлена экс-глава российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Как считает следствие, именно ненадлежащее обеспечение безопасности пассажиров в аэропорту позволило в январе 2011 года террористу-смертнику беспрепятственно пройти в аэровокзал Домодедова со взрывным устройством и произвести его подрыв, в результате чего погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Никто из фигурантов дела не признает своей вины.

Судебный процесс по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово