Все новости

СК проведет судмедэкспертизу в связи с массовым отравлением рабочих на Volkswagen в Калуге

"Тяжелая степень, скорее всего, будет исключена, так как тяжелые случаи отмечены не были, госпитализация не проводилась", - отметили в СУ СК РФ по области

КАЛУГА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. СК намерен провести судмедэкспертизу в связи с массовым отравлением рабочих на заводе Volkswagen в Калуге 1 апреля, сообщили корреспонденту ТАСС СУ СК РФ по области.

"Следствием запрашивается медицинская документация на пострадавших сотрудников завода с целью проведения судебно-медицинской экспертизы для определения причиненного вреда здоровью. Чтобы выявить ущерб, необходимо провести судмедэкспертизу, посмотреть, кто как лечился", - сказали в СК. "Тяжелая степень, скорее всего, будет исключена, так как тяжелые случаи отмечены не были, госпитализация не проводилась", - отметили в СК.

Установлено, что в день отравления сотрудников предприятия кормили курицей и салатом. По данным СК, на заводе отравились 75 человек, по информация пресс-службы Volkswagen - 77. В настоящее время пища, которую употребляли работники, исследует Роспортебнадзор.

Отравление работников Volkswagen в Калуге

1 апреля сотрудники Volkswagen стали массового обращаться в медпункт предприятия с жалобами на расстройство желудка. Все заболевшие питались в столовой завода. Представители Роспотребнадзора 4 апреля провели инспекцию столовой, которой управляет официальный поставщик услуг питания для завода - компания "Содексо ЕвроАзия". По результатам инспекции разрешено было возобновить работу столовой с 5 апреля. "Официальные результаты проверки, целью которой является выявление причин произошедшего, будут готовы в конце апреля", - добавили в компании. Всего на заводе в Калуге работают около 5 тыс. человек.

Массовое отравление на заводе Volkswagen в Калуге произошло не впервые. Несколько лет назад отравились около 50 сотрудников. Тогда питание на предприятии осуществляла другая организация.