Все новости

Глава судебного департамента Волгоградской области арестован по подозрению в коррупции

Точную сумму взяток, которые инкриминируются Владимиру Безроднову и его подчиненным Роману Куканову и Алексею Манченко в в правоохранительных органах региона не называют

ВОЛГОГРАД, 16 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Центральный районный суд Волгограда заключил под стражу начальника управления судебного департамента Волгоградской области Владимира Безроднова. Об этом корреспондент ТАСС сообщили в суде.

"Судья удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении руководителя судебного департамента Волгоградской области Безроднова меру пресечения в виде содержания под стражей на 1 месяц", - сказал представитель суда.

Также суд поместил под домашний арест двух подчиненных Безроднова - Романа Куканова и Алексея Манченко.

По данным источника в правоохранительных органах региона, Безроднов, Куканов и Манченко подозреваются в получении взяток - так называемых откатов - от подрядных организаций, которые выполняют ремонт зданий судов. Собеседник агентства не назвал точную сумму взяток, которые инкриминируются подозреваемым, отметив при этом, что "это как минимум несколько сот тысяч рублей".

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взяток должностными лицами в крупном размере". В Следственном управлении СК РФ по Волгоградской области от официальных комментариев отказались, сославшись на то, что "они, возможно, будут сделаны позднее".