Все новости

Посольство РФ: среди жертв землетрясения в Эквадоре россиян нет

"Эквадорские спасатели связываются с посольствами тех стран, чьих граждан они обнаружили, нам они пока ничего не сообщали", - заявил пресс-атташе дипмиссии РФ в Эквадоре Никита Кузнецов
Описание
© EPA/JOSE JACOME

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 апреля. /ТАСС/. Граждан России нет среди жертв и пострадавших при мощном землетрясении в Эквадоре. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе дипмиссии РФ в южноамериканском государстве Никита Кузнецов.

"Эквадорские спасатели связываются с посольствами тех стран, чьих граждан они обнаружили, нам они пока ничего не сообщали, - заявил Кузнецов. - У наших соотечественников, с которыми мы смогли связаться, и сотрудников российских компаний все в порядке".

Согласно последним официальным данным, удар стихии унес жизни 272 человек, свыше двух тысяч пострадали. Среди погибших в Эквадоре есть граждане Колумбии и Канады.

Подземный толчок магнитудой 7,8 произошел 16 апреля в районе города Педерналес в провинции Манаби на северо- западе Эквадора, его очаг находился на глубине 20 км. Ряд стран региона, в том числе Боливия, Колумбия и Венесуэла, уже направили в Эквадор спасателей и гуманитарную помощь. По словам главы государства Рафаэля Корреа, случившееся стало в стране "самой большой трагедией за последние 67 лет".