Все новости
Обновлено 

Еще один участок грунта площадью 300 кв. м обвалился в Ульяновске

В результате инцидента никто не пострадал

УЛЬЯНОВСК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Еще один участок грунта площадью 300 квадратных метров обвалился в северной части Ульяновска, никто не пострадал, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Обвалы грунта были зафиксированы на улице Любови Шевцовой в северной части Ульяновска. Площадь участка составила около 300 квадратных метров, пострадавших нет", - сказали в администрации.

Специалисты муниципального учреждения "Управление гражданской защиты" организовали наблюдение за движением почвы, которое будет вестись в круглосуточном режиме. Край обрыва огорожен, на участке выходит грунтовая вода.

Угрозы для жителей города нет

В пресс-службе администрации города уточнили, что обвал произошел на склоне, на значительном расстоянии от жилых домов. По словам директора муниципального учреждения "Управление инженерной защиты" Александра Чемидронова, "каждый год эта территория немного ползет, овраг продвигается на расстояние от 1 до 5 метров". "Участок под постоянным наблюдением, особенно в оползневый период, который традиционно проходит весной", - добавил он.

 Жителям домов, расположенных рядом с обвалом в северной части Ульяновска, ничто не угрожает, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Угрозы для людей, проживающих на улице Любови Шевцовой, на данный момент нет. Расстояние от места обвала до близлежащих домов составляет 60 метров", - сказали в пресс-службе.

Случаи обвала грунта в Ульяновске

Это третий крупный обвал в Ульяновске, произошедший этой весной. 5 апреля обвал дорожного полотна в результате размыва грунта произошел на спуске к Императорскому мосту через Волгу, на участке трехполосной проезжей части. По последним данным ГУ МЧС по Ульяновской области, ширина участка составляет 10 метров, длина - 180 метров. В результате происшествия никто не пострадал. Проверку проводят районная прокуратура и региональное Следственное управление СК РФ, в области объявлен режим ЧС. СК возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц, виновным грозит до трех месяцев ареста. Движение грунта 11 апреля было зафиксировано еще на одном участке - на территории горнолыжного комплекса "Ленинские горки".