Все новости

В Великом Устюге случаев мародерства из-за паводка не зафиксировано

По последним данным в 22 населенных пунктах Вологодской области и в городе Великий Устюг протоплены 1,5 тыс. жилых домов, в которых проживает 4650 человек

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 18 апреля. /ТАСС/. Случаев мародерства в Великом Устюге в связи с сохраняющейся в муниципалитете напряженной паводковой ситуацией, не зафиксировано. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора, цитируя слова главы области Олега Кувшинникова.

"Фактов мародерства и нарушений общественного порядка в городе не зарегистрировано, в этом плане ситуация спокойная", - приводит пресс-служба слова Кувшинникова.

По последним данным в 22 населенных пунктах Вологодской области и в городе Великий Устюг протоплены 1,5 тыс. жилых домов, в которых проживает 4650 человек.

В понедельник в администрации Великоустюгского района заработал единый пресс-центр. Для получения адресной помощи, заявок на выполнение работ, разрешения различных внештатных ситуаций, граждан просят обращаться по телефонам горячих линий.

Минобороны начнет бомбить ледяные заторы

Тяжелая авиация ВКС Минобороны начнет наносить удары по ледовому затору в Вологодской области около 14:00 в понедельник. Об этом журналистам заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. "В 14:00, если позволят условия, мы планируем применение и тяжелой авиции минобороны", - сказал он. Пучков отметил, что также ледовым затором занимаются три наземные группы подрывников из МЧС и Минобороны. При этом Пучков заверил журналистов, что будут соблюдаться все меры безопасности. "Сотрудники полиции проведут подворовой обход ближайших к подрывным работам населенным пунктам", - сказал он.

Как удалось выяснить в рамках облета территории, в Великоустюгском и Котласском районах стоят два мощных затора. Один в Демьяново - длиной в 40 км, второй в Приводино.

Губернатор Кувшинников предложил перевезти население из поселков Демьяново и Боброво". "Предлагаю отселить население из этого поселка (Демьяново) и Бобровниково - работы проведет УМВД с местной администрацией", - подчеркнул он.

По данным властей, местные жители, находящиеся в пунктах временного размещения, обеспечены всем необходимым: они получают четырехразовое питание, помощь медиков и психологов, бытовые и гигиенические принадлежности.