Все новости

Два Су-34 нанесли по два удара по ледовому затору в Архангельской области

Ледовый затор на границе Вологодской и Архангельской областей стал причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 18 апреля. /ТАСС/. Бомбардировщики Су-34 ВКС Минобороны РФ нанесли бомбовый удар по ледовому затору, образовавшемуся на реке Северная Двина в Архангельской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Два самолета Су-34 поочередно с интервалом нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине в Архангельской области. Предварительно, попадание правильное", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ледовый затор на границе Вологодской и Архангельской областей стал причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка.

Бомбы были также сброшены  на ледовые в Вологодской области. 

"Пара фронтовых бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа завершили бомбометание по ледовым заторам на реке Сухона в Вологодской области. Бомбардировщики выполнили по два захода и сбросили 8 бомб общей массой 4 тонны", - рассказал офицер.
Он пояснил, что решение о дальнейшем использовании бомбардировщиков для борьбы с ледовыми заторами будет принято после того, как будет дана оценка их эффективности.

Для ликвидации заторов Су-34 применяются Минобороны РФ впервые. От Западного военного округа выделено 100 военнослужащих и 20 единиц техники, в том числе два бомбардировщика Су-34 и четыре вертолета Ми-8.