Все новости

Глава Якутии выиграл судебный процесс по делу о защите чести и достоинства

Егор Борисов подал гражданский иск на журналиста с требованием возмещения морального ущерба в размере 1 рубль за распространение клевещущей и порочащей честь и достоинство информации

ЯКУТСК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Глава Якутии Егор Борисов выиграл судебный процесс по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации, процесс завершен во вторник. Об этом сообщили в Якутском городском суде.

"Суд признал, что обвинения ответчика не соответствовали действительности, и обязал ответчика опубликовать опровержение на сайте, где ранее выходила публикация, порочащая честь и достоинство Егора Борисова. В ходе рассмотрения дела была проведена также филологическая экспертиза текста", - сказали в суде.

12 февраля Борисов подал гражданский иск на журналиста Николая Седалищева с требованием возмещения морального ущерба в размере 1 рубль за распространение не соответствующей действительности, клевещущей и порочащей честь и достоинство информации.

Седалищев обвинял главу в нецелевом и непрозрачном использовании средств от продажи акций "Якутугля" и "Алросы" (совокупно более 65 млрд рублей), превышении своих полномочий в период выборов главы региона.

Как сообщалось ранее со ссылкой на помощника главы республики Станислава Платонова, в 2015 году Седалищев направил в прокуратуру республики более 300 обращений с обвинениями в противозаконной деятельности. Суды, в том числе Верховный суд РФ, неоднократно осуществляли проверку его доводов, но ни один не нашел подтверждения.