Все новости

Представитель компании: обыски проходят в офисе Oriflame в Москве

"В офисе проходят обыски, но причины нам пока не известны. Сотрудники компании работают в штатном режиме", - сказали в пресс-службе

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Обыски проходят в офисе шведского производителя косметики Oriflame в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В офисе проходят обыски, но причины нам пока не известны. Сотрудники компании работают в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

О компании

Oriflame Cosmetics S.A., основанная в Швеции в 1967 году, специализируется на разработке, производстве и продаже косметики, парфюмерии, продукции здорового питания и аксессуаров. Компания представлена более чем в 60 странах мира, более чем в половине из них она является одним из лидеров индустрии прямых продаж.

Продолжение

Обыски в московском офисе компании проходят не впервые. Так, в начале августа 2014 года российское подразделение Oriflame - ООО "Орифлэйм Косметикс" - сообщало, что представители правоохранительных органов пришли с обысками в офис, а также в логистический центр компании в Ногинском районе Московской области. Обыски были связаны с налоговой проверкой в отношении компании, которая началась несколько лет назад.

По данным правоохранительных органов, сотрудники "Орифлэйм Косметикс" сознательно занижали доходы компании для уменьшения налоговых отчислений в российский бюджет. Так, бюджет РФ, возможно, недополучил от компании за период с 2006 по 2010 годы более 3 млрд рублей налога на прибыль (без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей).

По итогам проверок управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве направило в столичный арбитраж иск о взыскании с российского подразделения Oriflame €21 млн. В августе 2014 года Oriflame заявила, что намерена обжаловать это решение в Арбитражном суде Москвы. По мнению компании, эти требования касаются выплат роялти, при этом другие претензии, которые выдвигались в рамках налогового расследования, были сняты. Впоследствии судебное дело продолжилось в следующих инстанциях.

В своей финансовой отчетности за 2014 год Oriflame отразила €14,5 млн оспариваемых средств по иску российских налоговиков.