Все новости

За спасенным экипажем танкера, который горит в Каспийском море, отправлен теплоход

"Спасенный экипаж будет доставлен в Астрахань на теплоходе "Валерий Колычев", - заявил начальник Морского спасательно-координационного центра в Астрахани Владимир Завьялов

АСТРАХАНЬ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Судовладелец отправил за спасенным экипажем танкера, который горит в Каспийском море, теплоход "Валерий Колычев". Об этом сообщил ТАСС начальник Морского спасательно-координационного центра в Астрахани Владимир Завьялов.

"Спасенный экипаж будет доставлен в Астрахань на теплоходе "Валерий Колычев". Это судно принадлежит той же компании, что и горящий танкер. Судно уже вышло. Прибудут спасенные люди в Астрахань не раньше, чем через двое суток", - сказал Завьялов.

Он также отметил, что танкер PALFLOT имеет порт приписки Таганрог (Ростовская область) и принадлежит компании ООО "Одиссей Шиппинг", которая также расположена в Таганроге.

"Больше ничего по танкеру мы уточнить не можем", - добавил Завьялов.

Ранее сообщалось, что в 9.10 мск поступило сообщение, что в южных водах Каспийского моря (в территориальных водах Туркменистана) горит российский танкер PALFLOT, порт приписки - город Таганрог. С судна эвакуировано 10 человек, один россиянин - старший механик танкера - погиб. В тушении пожара на российском танкере задействовано три судна и два вертолета Азербайджана. Вместе с тем, в Южном региональном центре МЧС РФ сообщили, что к тушению судна привлекаться силы МЧС РФ не будут.