Все новости

На месте убийства полицейского и его семьи в Сызрани обнаружен муляж взрывного устройства

Помощник руководителя СУ СК РФ также сообщила, что на месте преступления были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин, ранее сообщалось, что были убиты трое мужчин и трое женщин
Работа криминалистов на месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка Артем Филатов/ТАСС
Описание
Работа криминалистов на месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка
© Артем Филатов/ТАСС

СЕЛО ИВАШЕВКА /Самарская область/, 24 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. На месте убийства полицейского и его семьи в Самарской области был обнаружен муляж взрывного устройства. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Елена Шкаева.

"При обследовании места преступления в доме был обнаружен муляж взрывного устройства. Сейчас на месте продолжают работать криминалисты, проходит подомовой обход территории", - пояснила она.

Шкаева уточнила, что на месте преступления были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин. Ранее сообщалось, что были убиты трое мужчин и трое женщин.

Выжившая девочка перевезена в Самару

Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона, найденная живой на месте преступления девочка 2009 года рождения, сейчас перевезена в Самару.

"Девочка, выжившая при нападении на семью полицейского, перевезена из городской больницы Сызрани в одну из областных больниц Самары. Врачи принимают все необходимые меры для спасения жизни ребенка", - отметил собеседник агентства.

Утром в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти. Среди погибших - заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области Андрей Гошт и его родственники.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105, ч.3 ст.30 ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство). Оно передано для расследования в ГСУ СК РФ.

Андрей Гошт 2013-2015 годах был начальником межмуниципального управления МВД РФ "Сызранское", после чего его перевели на повышение в областное ГУ МВД.