26 апреля 2016, 01:29

Следствие прекратило дело в отношении полицейских по факту убийства школьницы в Находке

Следствие прекратило дело в отношении полицейских по факту убийства школьницы в Находке

Проверка показала, что оборудование для вызова полиции в школе было исправно, но им никто не воспользовался, что стало причиной задержки выезда наряда полиции на место происшествия

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Следственные органы в Приморье прекратили уголовное дело в отношении сотрудников вневедомственной охраны Находки, которое было возбуждено по факту убийства ученицы в одной из школ города. Дело было возбуждено по статье 293 УК РФ "Халатность" в конце марта, сообщила во вторник корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Следственное управление официально подтверждает прекращение уголовного дела в отношении полицейских. Проверка показала, что оборудование для вызова полиции в школе было исправно, но им никто не воспользовался, что стало причиной задержки выезда наряда полиции на место происшествия", - сообщила Римская.

Она подчеркнула, что расследование еще трех уголовных дел, возбужденных по факту убийства школьницы, продолжается.

Убийство в Находке

18 марта в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, нанес ей смертельный удар ножом, а затем совершил самоубийство.

Руководство школы утверждало, что дважды вызывало полицию, которая в первый раз не приехала, а во второй прибыла на место преступления спустя полчаса.

В настоящее время по факту убийства школьницы расследуется сразу три уголовных дела: по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста)", а также по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)" в отношении руководства школы.

Теги:
Россия