Все новости

В отношении отстраненного главы Феодосии возбуждено новое уголовное дело

По версии следствия, подозреваемый потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 500 тысяч рублей
Описание
© EPA/SERGEI ILNITSKY

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апреля. /ТАСС/. Новое уголовное дело возбуждено в отношении отстраненного от должности главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, сообщили в Главном управлении СК РФ по Крыму.

"По данным следствия, в мае 2015 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации города Феодосия денежные средства в размере 500 тысяч рублей в качестве необходимого условия продолжения занятия им предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке", - сообщили в СК.

Деньги, которые требовал у предпринимателя Щепетков, были переведены на счет администрации, уточнили в ведомстве. Это и послужило поводом для возбуждения дела по ч.1 ст.286 УК РФ "превышение должностных полномочий".

В декабре 2015 года Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки и посредничестве во взяточничестве в особо крупной размере. По данным следствия, за продление договора аренды на землю руководители горадминистрации требовали с предпринимателя $300 тысяч. Суд тогда избрал для Шепеткова и Макарова меру пресечения в виде заключения под стражу. Позже и Щепетков и Макаров были отстранены судом от должностей, Щепетков в суде отказался признать вину, но выразил готовность сотрудничать со следствием.

Уголовные дела в отношении Щепеткова объединены в одно производство.