Все новости

В США женщину приговорили к месяцу тюрьмы за вызвавшее панику сообщение в Facebook

Женщина написала о том, что ее сын узнал о планах нескольких восьмиклассников принести в школу пистолеты и устроить в учебном заведении стрельбу
Описание
© EPA/LUONG THAI LINH

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в штате Нью-Мексико приговорил жительницу города Розуэлл Жанетту Гарса Альварез к месяцу тюремного заключения за публикацию в социальной сети Facebook сообщения, которое вызвало панику в школе. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По сведениям властей, сообщение Альварез разместила 29 января. В нем женщина предупредила, что ее сын узнал о планах нескольких восьмиклассников принести в школу пистолеты и устроить в учебном заведении стрельбу. Публикация сильно напугала как детей, так и родителей. На следующий день около 160 учащихся не пришли на занятия, в школу поступили примерно 100 телефонных звонков.

Администрация школы обвинила Альварез в нагнетании панических настроений. Ранее на этой неделе она были признана судом виновной в нарушении общественного порядка. Помимо тюремного заключения, которое будет отсрочено, ее обязали также выплатить 29 долларов за издержки, связанные с проведением процесса.

Директор школы Том Беррис заявил, что Альварез следовало оповестить руководство учебного заведения или полицию, а не публиковать сообщение в Facebook. Адвокат женщины, в свою очередь, заявил, что планирует подать апелляцию. Он указал, что Альварез не нарушила ни одного закона и не была обязана обращаться к администрации школы.

Действительно ли ученики намеревались устроить стрельбу, пока не уточняется.