Все новости

Более 5 тыс. человек эвакуированы в Доминиканской Республике из-за наводнений

В результате вызванной проливными дождями стихии затоплено 1 тыс. 85 жилых строений, из которых четыре разрушено

ГАВАНА, 2 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Число людей, эвакуированных в Доминиканской Республике вследствие наводнений, увеличилось до 5 тыс. 425 человек. Об этом сообщил в понедельник Центр чрезвычайных операций страны.

По его данным, в результате вызванной проливными дождями стихии затоплено 1 тыс. 85 жилых строений, из которых четыре разрушено. Кроме того, от внешнего мира отрезано 21 селение, повреждены пять мостов и две автодороги, передает агентство Prensa latina. Президент Данило Медина отдал распоряжение о немедленном восстановлении поврежденных мостов и дорог, в то время как правительство осматривает зоны бедствия с целью оценки причиненного ущерба.

Жители затронутых стихией районов размещены в домах друзей и родственников. Одним из наиболее пострадавших районов оказалась плодородная долина Тирео, где в субботу в течение часа не прекращался крупный град. Экономике местных сельхозпроизводителей нанесен большой урон.

Проливные дожди в Доминиканской Республики продолжались всю предыдущую неделю, что стало причиной введения режима тревоги в половине - 15 из 31 - провинций страны, причем в десяти провинциях введен повышенный - желтый уровень опасности.