Все новости

Действующий и бывший помощники депутата Госдумы предстанут перед судом за мошенничество

По версии следствия, Рамазан Камилов и Николай Ананьев, завладев информацией об уголовном преследовании своего знакомого, предложили последнему помощь в разрешении данного вопроса за 2,8 млн рублей

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. В Москве перед судом по обвинению в мошенничестве на 2,8 млн рублей предстанут перед судом бывший и действующий помощники депутата Госдумы. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, "завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего помощника депутата Государственной Думы на общественных началах Рамазана Камилова и замещавшего должность в прошлом Николая Ананьева.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)".

"По версии следствия, Камилов и Ананьев, завладев информацией об уголовном преследовании их знакомого, который проходил фигурантом по уголовному делу о краже чужого имущества, предложили последнему помощь в разрешении данного вопроса. С июля по сентябрь 2015 года обвиняемые ввели мужчину в заблуждение относительно своих возможностей по освобождению его от уголовной ответственности за 2,8 млн рублей. В действительности они выполнить данные обещания не могли и не намеревались", - сообщила представитель ГСУ.

В сентября 2015 года при получении названной суммы Камилов и Ананьев были задержаны сотрудниками УСБ ФСБ России.

Уголовное дело направлено в суд.