Все новости

Обвиняемой в похищении ребенка из перинатального центра в Белгороде продлили арест

"Обвиняемая будет находиться в местах изоляции от общества до 9 августа 2016 года", - сказали в региональном Следственном управлении СК РФ

БЕЛГОРОД, 5 мая. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Обвиняемая в похищении ребенка из перинатального центра в Белгороде останется под стражей до 9 августа, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в региональном Следственном управлении СК РФ.

"Суд согласился с доводами следствия о необходимости продления срока содержания под стражей. Обвиняемая будет находиться в местах изоляции от общества до 9 августа 2016 года", - сказали в ведомстве.

22-летней подозреваемой назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Наблюдение в рамках круглосуточного стационара, по мнению следствия, позволит объективно оценить психическое состояние девушки.

По версии следствия, 10 марта этого года жительница Курской области свободно прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и похитила новорожденную девочку, родившуюся 16 февраля. Друзьям и родителям обвиняемая представила похищенного ребенка как своего. Задержана девушка была в поселке Коммунар Беловского района Курской области. Ей предъявлено обвинение в похищение несовершеннолетнего, максимальное возможное наказание - 12 лет заключения.