Все новости

СМИ: в еще одной провинции Канады началась эвакуация населения из-за лесных пожаров

Леса горят на севере и северо-востоке региона, около крупного города Форт-Сент-Джон и индейского поселения Блюберри-Ривер
Описание
© EPA/CHRIS SCHWARZ

ОТТАВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Эвакуация населения из-за лесных пожаров началась в тихоокеанской канадской провинции Британская Колумбия. Об этом сообщил телеканал CTV.

Леса горят на севере и северо-востоке региона, около крупного города Форт-Сент-Джон и индейского поселения Блюберри-Ривер. В безопасные районы уже выехали порядка 1 тыс. человек. Общая площадь пожаров в Британской Колумбии составляет около 30 тыс. га. Сообщается, что огонь может перекинуться на северо-западную часть соседней провинции Альберта.

На северо-востоке Альберты с прошлого воскресенья также горят леса. Ко вторнику из-за сильного ветра пожары здесь стали стремительно распространяться. В результате с 3 мая в этом районе эвакуированы уже порядка 90 тыс. человек. Больше других пострадал город Форт-Макмюррей, где по официальным данным сгорели около 1,6 тыс. домов. Все население города - более 80 тыс. человек - покинуло его. По последним данным, в тушении огня задействованы более 1,1 тыс. пожарных, 22 самолета и 145 вертолетов. Ущерб от пожаров, по предварительным оценкам, уже составил 9 млрд долларов ($7,8 млрд).

4 мая в регионе был введен режим чрезвычайного положения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо распорядился направить самолеты и вертолеты ВВС страны, а также военнослужащих в Форт-Макмюррей для оказания помощи в ликвидации пожаров. По последним данным, площадь пожара превышает 100 тыс. га.

Теги