Все новости
Обновлено 

Пять байкеров застрелены из карабина "Сайга" в Подмосковье

Преступник скрылся, его личность опознали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. В воскресенье утром в Подмосковье из карабина "Сайга" были расстреляны пять байкеров, от полученных ранений потерпевшие скончались на месте. Об этом ТАСС сообщили в Главном Следственном управлении СК РФ по Московской области.

"По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве двух и более человек. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - также сказали в ведомстве.

Как произошло убийство

По данным СК, 8 мая около 06:00 в деревне Челнохово Егорьевского района возле заброшенного здания пивоваренного завода между группой мотоциклистов и местным жителем произошел конфликт, в ходе которого он произвел серию выстрелов из карабина "Сайга". В результате обстрела пять байкеров скончались на месте.

После совершенного преступления подозреваемый скрылся.

Свидетелями ЧП стали две женщины, которые сопровождали мотоциклистов. С их помощью, как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, удалось установить личность предполагаемого убийцы байкеров.

Кроме того, по данным источника, между убийцей и байкерами ранее неоднократно происходили конфликты, и преступление было спланировано.

Полиция ввела специальный план "Сирена"

"Личность подозреваемого установлена с помощью двух женщин, которые сопровождали мотоциклистов и в которых преступник не стал стрелять. - Подозреваемым является 27-летний местный житель, он объявлен в розыск", - сказал собеседник агентства.

Дополнительная информация

В правоохранительных органах Подмосковья сообщили, что 8 мая недалеко от места преступления в поле должен был проходить байкерский слет, в котором должны были участвовать сотни мотоциклистов.

Продолжение

Как сообщили в пресс-службе полиции региона, убийца может скрываться на нескольких машинах, для его поиска в Московской области объявлен специальный план "Сирена".

"Для поиска преступника, который расстрелял пятерых мотоциклистов в Егорьевском районе Подмосковья, в регионе введен специальный план "Сирена". Создан и действует оперативный штаб. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа", - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). 

Его будет расследовать Управление особо важных дел Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Московской области. 

"Для дальнейшего расследования уголовное дело об убийстве пяти человек передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области", -  сообщили в ГСУ. На месте продолжают работать опытные следователи и криминалисты аппарата ГСУ.

Байкеры подключились к поискам убийцы

Байкеры начали самостоятельные поиски преступника, который застрелил мотоциклистов, и полиция опасается самосуда, сообщили в правоохранительных органах региона.

"Несколько групп байкеров приступили к самостоятельным поискам убийцы их товарищей. В связи с этим полиция опасается, что мотоциклисты найдут преступника раньше правоохранительных органов и совершат над ним самосуд", - сказал собеседник агентства.

Теги