Все новости

Пациентов интерната эвакуировали из-за лесного пожара в Забайкалье

Дым от лесного пожара возле села Танха утром затянул Читу

ЧИТА, 10 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Сотрудники полиции в Забайкальском крае эвакуировали 21 пациента Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, который оказался в зоне возможного распространения лесного пожара, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"Из-за лесного пожара вблизи села Танха полицейские эвакуировали в соседний населенный пункт 21 пациента Атамановского дома-интерната", - уточнили в пресс-службе. В понедельник вечером после обнаружения пожара личный состав отдела полиции был поднят по тревоге и направлен на место возгорания для помощи в тушении.

Ранее сообщалось, что  утром дым от пожара возле Танхи затянул Читу, в городе ощущался запах гари. По данным Гослесслужбы Забайкальского края, площадь этого пожара составляет 50 га. В его тушении участвуют 32 человека, 12 единиц техники, в том числе самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Угрозы населенным пунктам нет.

Всего в Забайкальском крае действуют 32 пожара на общей площади 3,6 тыс. га. Их тушат 642 человека, в том числе 155 парашютистов-десантников, задействованы 110 единиц техники. 6 мая в лесах Забайкальского края из-за сухой ветреной погоды и высокой температуры воздуха ввели режим чрезвычайной ситуации.

В 2015 году леса в Забайкалье горели с марта, потушить их удалось лишь в августе. Ущерб составил почти 430 млн рублей. Около 3,6 млн кубометров леса сгорело или было повреждено. Огонь уничтожил 174 жилых дома, 562 человека остались без крова, 48 пострадали, 10 погибли.