Все новости

Уголовное дело возбуждено после пожара в гостинице на острове Валаам

Ранее сообщалось, что основная причина пожара - поджог

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Полиция возбудила уголовное дело после пожара, который произошел 1 мая в здании "Зимней гостиницы" на острове Валаам, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе управления МВД Карелии.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Подозреваемым является местный житель", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании для мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Валаамском монастыре ранее сообщили, основная причина пожара - поджог.

По данным МЧС Карелии, 1 мая в 08:49 мск в "Зимней гостинице" произошел пожар. Из здания эвакуировали 70 человек, пострадавших и погибших нет. Боролись с огнем вертолеты Ка-32 МЧС России, шесть звеньев газодымозащитной службы, волонтеры из числа монахов. Пожар удалось локализовать в 14:52 мск, а в 23:00 мск полностью ликвидировать.

Здание "Зимней гостиницы", в котором проживали священнослужители и местные жители, построено в 19 веке и является памятником культуры республиканского значения. Оно расположено в центральной усадьбе поселка Валаам вблизи Спасо-Преображенского монастыря.

Теги